(untitled) (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menguji pengaruh pengungkapan Enterprise Risk Management terhadap nilai perusahaan. Menggunakan Teknik purposive sampling, Sembilan puluh satu Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (2019-2021) terpilih menjadi sampel dalam penelitian ini. Kami menggunakan regresi data panel untuk menguji pengaruh pengungkapan Enterprise Risk Management terhadap nilai Perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan Enterprise Risk Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai Perusahaan sebesar 36,88%.