(untitled) (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang diproksikan dengan Return on Assets (ROA). Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi data panel pada perusahaan indeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia periode 2019–2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan. Secara simultan, CSR dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Nilai koefisien determinasi sebesar 19,3%, sedangkan 80,7% dijelaskan oleh variabel lain di luar model